Recettes

Casserole de rotini aux tomates et romano

2 tbsp de farine tout usage ¾ tsp sel
¼ tsp pepper 375 gr de pâtes rotini de blé entier
540 gr l'italienne, égouttées ½, cup de fromage Thornloe Romano râpé
2 cups d'eau 2 cups lait
2 cups de pâtes rotini de blé entier ¼ cup basilic frais, haché

Direction:

Dans une grande casserole, mélanger la farine, l'assaisonnement italien et le poivre dans le lait et l'eau; faire frémir à feu moyen-élevé, en remuant deux fois. Incorporer les pâtes en remuant; couvrir, réduire la chaleur à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant souvent. Ajouter le brocoli, couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les pâtes soient presque tendres. Découvrir et continuer la cuisson en remuant délicatement, environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, le brocoli tendre mais croquant et la sauce épaissie. Incorporer les tomates et le Thornloe Romano en remuant; cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère. Parsemer de basilic et servir.

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